藤嵜技術職員が弘前大学表彰により表彰されました

投稿者: | 2022年6月20日

機器管理班の藤嵜里美技術職員が、令和4年度の弘前大学表彰により表彰されました。

藤嵜技術職員は、学内の化学物質を統一的に管理するシステムの導入を企画・立案し、さらにシステム導入後も取扱説明会などによりアフタフォローを行いました。それが教職員及び学生に対する環境安全衛生活動として顕著な功績であると認められました。

表彰式は5月31日に執り行われ、福田学長より表彰状及び記念品が授与されました。

福田学長から表彰状を授与される藤嵜技術職員

表彰理由:化学物質の管理方法を見直し,学内統一の管理システム導入を企画・立案すると共に勉強会を開催し,システム導入後は全学ユーザーへの取扱説明会を主催しアフタフォローするなど,教職員及び学生の環境安全衛生活動として顕著な功績であると認められたもの